Da der Mittwochnachmittag für Lehrerkonferenzen freigehalten ist, finden hier keine von Lehrern veranstalteten AGs statt.

Die Schüler können Mittwochs jedoch trotzdem vielfältige Angebote wahrnehmen. Diese werden von externen Experten angeboten.

Sollten Sie Interesse haben, eine AG anbieten zu wollen, können Sie sich gerne unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! melden. Wir können Ihnen eine Aufwandsentschädigung bezahlen.

Im Schuljahr 2016/17 werden Mittwochs folgende Aktionen angeboten:

WAS?  WO?

Spiel + Sport
Herr Kroll

Als erfahrener Sportleiter kannst du mit Herrn Kroll einen bewegungsintensiven Nachmittag erleben.
Ihr werdet viele Ballspiele machen, wobei auf deine Interessen besonders eingegangen wird.
Am Ende des Schuljahres kannst du dein Sportabzeichen ablegen.
Du kannst auch ein Zertifikat für deinen Quali-Pass erhalten.
Im Sommer trainierst du auch im Stadion und im Freibad.

Teilnehmer: Klassen 5-7

Sporthalle der Sechslindenschule,
bei gutem Wetter im Stadion oder im Freibad

Patchwork-AG
Fr. Gjaic

Patchwork bedeutet in unserem Zusammenhang so viel wie "aus alt mach neu"! Frau Gjaic ist eine passionierte Näherin, die aus alten Hemden, Hosen und anderen Stoffen neue Gegenstände näht. Der Phantasie sind nahezu keine Grenzen gesetzt. Neben dem Nähen mit Nadel und Faden lernst du natürlich auch den Umgang mit der Nähmaschine.

Nähraum im Technikgebäude

Bastel-AG (ab 2. HJ)
Fr. Schwarz

In der Bastel-AG können Kinder vom 3. bis zum 5. Schuljahr basteln, schneiden, kleben, filzen ...

Wir machen uns einen schönen Nachmittag und haben auch Zeit für Gespräche, Lachen und Geschichten erzählen.

Technikgebäude T6

Billard-AG

Hr. Waldraff

Lerne professionelles Billardspielen mit einem Bundesligaspieler. Herr Waldraff bringt dir von den Grundzügen bis zu den Profitricks alles bei, um deine Freunde staunen zu lassen.

Schülercafe

Reit-AG mit dem Reitverein Brunnhausen (ab 2. HJ)

Fr. Keuling

Der Reitverein Brunnhausen stellt zwei erfahrene Schulungspferde zur Verfügung. In den schönnen Anlagen in Brunnhausen, können die Schülerinnen und Schüler erste Erfahrungen mit Pferden un dem Reiten machen.

Brunnhausen