Kinocharts

Die top 10 Filme in den deutschen Kinos
  1. Das Regieduos des Hits „Ziemlich beste Freunde“ Eric Toledano und Olivier Nakache bleiben auch in ihrer neuen Arbeit ihrem Stil treu und legen eine aufs breitest mögliche Publikum zielende Komödie vor, die ihr Herz am rechten Fleck hat. Hier zeigen sie eine sehr französische Variante des Wedding-Planner-Themas.

Die Ensemblekomödie um eine Hochzeitsfeier konzentriert sich auf Max (Jean-Pierre Bacri) und sein Team, das Dinner in exklusiven Locations ausrichtet. Er muss sich nicht nur um seine schwierige Klientel kümmern, sondern auch mit den Eigen- und Unzulänglichkeiten seiner Angestellten klarkommen. Da sind verdorbenes Essen, Stromausfall und ein befürchteter Besuch der Steuerbehörde fast noch die geringeren Probleme. In der temporeichen, liebenswerten Comedie humaine, in der natürlich auch romantische Turbulenzen auftreten, wird in den witzigen Dialogen kräftig gestritten und gerne auch mal die Grammatik korrigiert. Mit Szenenapplaus bedachter Höhepunkt der Situationskomik ist die herrliche Showeinlage des Bräutigams. Das hat man noch nicht gesehen in einem Film, in dem ansonsten vieles zu erwarten ist, was aber nicht viel ausmacht, ist es doch elegant, mit gutem Timing und von einem bestens aufgelegten Ensemble dargeboten. Das Regieduo ist bereits zum dritten Mal in San Sebastian und brachte für die Präsentation ihrer neuen potenziellen Hitkomödie auch Darsteller Gilles Lellouche mit, der in der Rolle des Bandleaders entspannten Charme ausstrahlt. hai.