Schulsozialarbeit Sechslindenschule
Aftholderbergstr. 3
Tel.: 07552-251968

Sprechzeiten Schulsozialarbeit:
Die Schulsozialarbeit ist täglich von 7.00 - 16.00 Uhr an der Schule. Die Büroräumlichkeiten befinden sich im UG 7.
Termine können persönlich, telefonisch oder per Mail ausgemacht werden. Gespräche / Treffen können auch außerhalb des oben genannten Zeitraums flexibel stattfinden.

Das Team

Die Schulsozialarbeit gehört zum Team des Kinder- und Jugendbüros in Pfullendorf. Das Team der Schulsozialarbeit an der Sechslindenschule setzt sich wie folgt zusammen:

- Lars Brack (Sozialpädagoge B.A.)

- Tina Müller (DH Studentin Soziale Arbeit)

- Elisabeth Wetzel (DH Studentin Soziale Arbeit)

Träger:

Stadt Pfullendorf

Freier Träger:
Erzbischöfliches Kinderheim Haus Nazareth

www.haus-nazareth-sig.de

Unser Ziel ist es ein positives Klima des guten Miteinanders unter Einbeziehung aller Beteiligten (Schülern, Eltern, Lehrer) an der Schule zu fördern, damit sich alle am Schulleben Beteiligten an der Schule wohlfühlen können.

• Beratung von Kindern und Jugendlichen und deren Eltern in Lebensfragen, bei Schulschwierigkeiten und Konflikten
  • Beratung von Lehrern in sozialpädagogischen Fragen
  • Vermittlung an unterschiedliche Fachdienste z.B. Erziehungsberatungsstelle
  • Einzelförderung von Schülern und Schülerinnen
  • Krisenintervention
  • Gruppenarbeit (sozialpädagogische Arbeit mit gemischtgeschlechtlichen und geschlechtsspezifischen Gruppen)
  • Klassenprojekte zu verschiedenen Themen, wie z.B. Soziales Lernen, Gewalt, Sucht (präventive Arbeit)
  • Seminare für Schülerinnen und Schüler zu aktuellen Themen, wie z.B. Zukunftsorientierung, Erlebnispädagogik
  • Teilnahme an schulischen Veranstaltungen
  • Gemeinwesenarbeit
  • Freizeitangebote

Die Schulsozialarbeit ist eine präventive Form der Jugendhilfe, die unabhängig und neutral ist. Sie ist Anlaufstelle für Kinder und Jugendliche, Eltern und Lehrer, die in Konflikt- und Problemsituationen sozialpädagogische Hilfen und Unterstützung anbietet. Die Beratungsgespräche sind kostenlos und werden vertraulich behandelt. Die Schulsozialarbeit ist Kooperationspartner für Personen und Institutionen.

Lars Brack

Schulsozialarbeiter an der Sechslindenschule

Die Schulsozialarbeit gehört zum Team des Kinder- und Jugendbüros in Pfullendorf, die Mitarbeiter sind bei einem freien Träger, dem erzbischöflichen Kinderheim Haus Nazareth Sigmaringen angestellt.

Lars Brack       Sozialpädagoge B.A.

Telefon:         07552/251968

Eine ausführlichere Beschreibung der Schulsozialarbeit ist in Arbeit und wird in Kürze veröffentlicht.